PUNCH
1 litre de jus d'oranges, 250 ml de rhum blanc agricole et 150 ml de sucre de canne.
CHOUQUETTES APERITIF
Cuire dans un four chaud (180) environ 20 minutes sous surveillance
Farine 200g, Oeufs 3, Beurre ramolli 125 g, olives noires dénoyautées 150 g, chorizo 150 g, Levure 1 sachet, Gruyère râpé 100g, vin blanc sec 15 cl, sel et un peu de poivre
Dans un saladier couper le beurre en petits morceaux. Ajoutez lesoeufs entiers et mélanger vigoureusement. Versez la farine et la levure et battre énergiquement. Ajoutez le chorizo et les olives le tout coupé en petits moreaux ainsi que le gruyère râpé, un peur se sel, un peu de poivre. Remplir;les mini moules (plaque de 20 empreintes en silicone)  deux fournées.
SALADE VIETNAMIENNE POUR 4 A 6 PERSONNES
2 carottes moyennes, 4 ou 5 feuilles de chou chinois, 1/2 concombre, 10 à 12 cm de blanc de poireau pas trop gros. Une grosse poignée de germes de soja frais, 30 g de vermicelles de soja, quelques brins de coriandre et de menthe.
POUR LA SAUCE : 1 c de sucre semoule, le jus d'un citron vert, 3 c de nuoc-mâm, 1 c d'huile de sésame, 1 gousse d'ail hachée très fin, 2 c de cacahuète épluchées et mixées.
Mettre le sucre avec 4 c d'eau (laissez en attente). Plongez les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 20 mn.
Faire  tremper le soja dans de l'eau fraîche et éliminez les petites cosses qui surnagent.
Taillez les légumes en fins filaments. Retirez les cotes du chou et coupez-les en lanières. Mélangez tous les légumes ainsi que les vermicelles coupés au ciseaux. Rajoutez les cacahuètes, les herbes et la sauce.
Cette salade, selon votre goût peut être complétée par un filet de poulet préalablement cuit dans un court bouillon et coupé en petits morceaux ou bien avec des crevettes.
Variante : J'ébouillante quelques secondes le poireau et le soja et les refroidis aussitôt dans l'eau froide
CACHETTE DE SAUCISSES
Cuire dans un four chaud (180) environ 20 mn sous surveillance.
2 saucisses de Strasbourg et 2 tranches de jambon par personne, des pommes de terre cuites à l'eau, beurre, gruyère râpé.
Roulez chaque saucisse dans du jambon. Disposez dans un plat à four beurré, ajoutez les pommes de terre coupés en gros quartier. Parsemez de noisettes de beurre et de gruyère râpé. Enfournez 1/4 d'heure
CHOCOLAT CAFE SANS CUISSON
30 biscuits à la cuiller, 1/2 verre de chocolat en poudre, 1/2 verre de rhum, 100 g de beurre fondu, un trait de café cosé.
Mixez ensemble les biscuits, le chocolat, le rhum, le beurre fondu et le trait de café corsé.
On roule la pâte pour former un gros saucisson que l'on enroule dans du papier alu et on laisse prendre au réfrigérateur. On savoure coupé en fines tranches.
CANNELES DE BORDEAUX
1/2 L de lait, 250 g de sucre, 160 g de farine, 60 g de beurre, 2 oeufs + un jaune, 1 gousse de vanille, rhum facultatif
Cuisson sous surveillance 40 minutes, dans un four chaud 200° . Les cannelés doivent être croustillants sur le dessus
Faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs avec une pincée de sel
Y ajouter le lait chaud et réserver 24 h au frais
Le lendemain fouettez la pâte et remplir les moules à cannelés (de préférence les petits moules).